Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиДизельные электростанции: мифы и реальность

Дизельные электростанции: мифы и реальность

Комфорт проживания в загородном доме во многом зависит от наличия в нем таких благ цивилизации, как вентиляционная система, кондиционеры, охранно-пожарная сигнализация, светильники, различные бытовые приборы и т.п. Все перечисленное оборудование будет работать только при наличии стабильного энергоснабжения, т.к. зависимость современного общества от наличия электричества в сети просто колоссальная.

Зачем нужны дизельные генераторы

Хорошо, если коттедж находится в густонаселенном районе, где уже проложены надежные линии электропередачи. Однако немало людей проживает в горных местностях, тундре, тайге и прочих местах, куда цивилизация еще не успела добраться. Чтобы обеспечить стабильную подачу электричества в случае отсутствия централизованных магистралей, можно применить дизельную электростанцию 200 кВт: она в состоянии выработать достаточно энергии для питания всех систем жизнеобеспечения.

Развенчание мифов

В средствах массовой информации и на просторах интернета гуляет масса противоречивой информации касательно дизельных генераторов, где ставится под сомнение их экологичность и безопасность.

Поэтому, прежде чем покупать дорогостоящее оборудование, необходимо внимательно изучить эти вопросы:

  1. Влияние на окружающую природу. Некоторое вредное воздействие на окружающую среду дизельными электростанциями оказывается. Однако те же автомобильные выхлопные газы являются намного более опасными по содержанию вредных веществ. Для увеличения экологичности приборов изготовители дизельных генераторов постоянно осуществляют их модернизацию, значительно уменьшая количество опасных компонентов в продуктах сгорания топлива.
  2. Наличие шума. Сильный шум от любого работающего оборудование оказывает негативное воздействие на здоровье людей. Это относится и к дизельным электростанциям. Справедливости ради нужно сказать, что при работе генератора возникает не больше шума, чем от того же холодильника. Кроме того, существуют специальные защитные кожухи, позволяющие на порядок снизить звук генераторного двигателя.
  3. Сложность управления. Ходят такие слухи, что справиться с управлением дизельной станции может только специалист. Как показывает практика, научиться водить автомобиль или освоить компьютер на порядок сложнее, чем разобраться с особенностями работы дизельгенератора.