Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиДизельные электростанции Doosan: особенности эксплуатации

Дизельные электростанции Doosan: особенности эксплуатации

Корейская компания Doosan, производящая дизельные станции уже более полувека, славится своей продукцией, которая хорошо продается не только у себя на Родине в Южной Корее, но и в Азии и Европе.

Достоинства дизельных генераторов от Doosan

  • Модельный ряд корейских генераторов максимально покрывает потребности потребителей. Есть здесь и промышленные установки малой мощности: от 160 кВт, средней: 200 – 300 кВт, и повышенной: 400 – 560 кВт.
  • Основной важный показатель, на который обращают внимание производители, - экономичность. Оборудование расходует небольшое количество топлива.
  • Цилиндры агрегатов расположены V-образно, и это дает возможность размещать рабочую часть более компактно.
  • Генераторы имеют низкий уровень шума из-за использования шумоподавляющих кожухов. Могут применяться в условиях города, в промышленности и на производстве.
  • Технические характеристики агрегатов сравнимы с американскими, немецкими и японскими аналогами, но они оказываются более привлекательными по ценовому диапазону.

Недостатки дизельных станций Doosan

  • Совершенно не адаптированы к использованию при минусовых температурах: не имеют утепленного контейнера, предпускового подогревателя и пр. Хотя некоторые модели производителя позиционируются как пригодные к суровым погодным условиям – это миф. Об особенностях конструкции российских дизельных станций АД300-Т/400, в которых учтены сложные условия эксплуатации, читайте здесь.
  • Отсутствует мягкий зимний запуск, что так же важно при работе на территории РФ и при погодном ненастье.
  • Дизельгенераторы Doosan славятся своей ремонтопригодностью, но разборка данного агрегата потребует определенных навыков и наличия деталей импортного производства, что неминуемо повлечет длительный простой.
  • Дизельстанции не приспособлены к частой смене фильтров из-за некачественного топлива и регулировки некоторых узлов.
  • Оснащены высокоточными топливными насосами, что для эксплуатации в тёплом и мягком климате Азии и Европы считается достоинством, для российских реалий оказывается недостатком. Регулировка высокоточного топливного насоса также потребует привлечения грамотных специалистов.

Прежде, чем отдать предпочтение корейской дизельной станции, тщательно изучите её возможности и недостатки. Для работы на территории РФ больше приспособлены отечественные дизельгенераторы, в конструкции которых приняты во внимание все проблемы российского климата.