Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиСпецифика дизель-генераторов мощностью 200 кВт

Специфика дизель-генераторов мощностью 200 кВт

Чтобы обезопасить себя от возможных перебоев с подачей электричества, применяют дизельные электростанции. Они отличаются значительной надежностью и экономичностью, превосходя в этом отношении модели на бензине.

Где используют агрегаты на 200 кВт

Мощность генераторов 200 кВт позволяет отнести их к оборудованию промышленного назначения. С их помощью оснащаются большие и средние промышленные объекты, коммунальные предприятия, строительные площадки и пр. Что касается специфики применения (основное или запасное питание), то на это напрямую влияют наличие или отсутствие на объекте подводки сетевого питания и степень его надежности.

Особенности характеристик

Выбирая подходящий вариант электростанции мощностью 200 кВт на нашем сайте, в учет следует брать следующие ее параметры:

  • Фазность. Генераторы могут иметь одну или три фазы. Приборы с одной фазой в состоянии вырабатывать переменный ток, характеризующийся частотой 50 Гц и напряжением 220 или 380 В. Трехфазные станции более универсальны, выдавая любое требуемое напряжение: чаще всего их используют в промышленном секторе.
  • Объем потребляемого топлива. На экономичность дизель-генератора влияет то, сколько именно топлива потребуется на единицу времени (час). В оборудовании на 200 кВт этот параметр обычно находится в разрезе 37-45 л. На расход солярки влияет также степень нагрузки, на которой чаще всего работает станция.
  • Обороты двигателя. В конструкции дизельных генераторов могут использоваться как высокооборотные, так и низкооборотные моторы. В первом случае долговечность прибора меньше, однако и стоит он дешевле. Высокооборотную разновидность мотора разрешается применять в тех случаях, когда генератор используется лишь периодически. Если электростанция будет выполнять функцию основного источника энергоснабжения объекта, ее необходимо комплектовать более надежным низкооборотным двигателем.
  • Особенности запуска. Для активации дизельного генератора может использоваться автоматика, электрический стартер или специальный шнурок. На оборудовании мощностью 200 кВт чаще всего применяют пусковой стартер, который работает наподобие автомобильного зажигания.
  • Уровень автоматизации. Их различают три: необходимость присутствия человека, автоматический пуск и остановка, и полная автоматизация работы.