Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиВыбор ДГУ для коттеджа

Выбор ДГУ для коттеджа

Выбор оптимального дизель-генератора для коттеджа – не такая тривиальная задача, как это может показаться на первый взгляд. Слишком слабый агрегат будет отключаться во время перегрузок, а чересчур мощный не будет использовать весь свой ресурс из-за чего ускорится износ двигателя.

Как посчитать необходимую мощность генератора

Необходимая мощность установки определяется методом суммирования всех потребителей электроэнергии, находящихся в доме и на участке. Обязательно стоит учитывать инженерные коммуникации: вентиляцию, отопление, канализацию, эти системы потребляют очень большое количество электричества. Причём расчёт делается из предположения, что все они будут включены одновременно.

При суммировании необходимо учесть величину пускового тока двигателя насоса. На бытовую технику обычно хватает 6 кВт. Получившееся значение умножается на 1,2, чтобы избежать возможного просчёта в меньшую сторону, т. е. отключения генератора.

Подходящие генераторы для коттеджей ищите на этой странице. Промышленные модели не покупаются для загородных домов, так как они занимают много места, дорого стоят. Они будут загружены слабее на треть своей мощности, в результате чего компоненты ДГУ работают не в том режиме, для которого они создавались, и как следствие быстрее деградируют.

Другие критерии

Кроме мощности при подборе дизельного электрогенератора учитываются такие факторы:

  • Количество фаз. Выбирается такое же, как у проводки в доме: одна или три.
  • Открытое исполнение или блок-контейнер. При размещении ДГУ в специально отведённом для этого помещении, например в отдельно стоящем на участке здании для техкоммуникаций подойдёт открытый тип исполнения генератора. Если агрегат планируется разместить на улице – то всепогодный и шумозащитный мини-контейнер из оцинкованной стали.
  • Установка АВР. Аббревиатура обозначает устройство автоматического ввода резерва. Это управляющий компонент, который самостоятельно запускает дизельный генератор, когда в основной сети пропадает электрический ток. После восстановления центрального электроснабжения АВР также без вмешательства оператора отключает прибор.

Таковы основные параметры, на которые приходится смотреть при покупке дизельного генератора. Существует и несколько второстепенных критериев: система охлаждения, объём бака, мобильность и т. д.