Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиАвтоматическое включение генераторов

Автоматическое включение генераторов

Резервный источник питания имеется на любом серьезном предприятии или строительном объекте. Благодаря ему обеспечивается беспрерывность рабочего процесса даже в случае перебоев с поставкой электрической энергии. Для запуска генераторов может применяться как ручной, так и автоматический способ.

Ручной

Принцип работы таких установок довольно несложен:

  • После пропадания напряжения в основной сети необходимо вручную запустить двигатель генератора. Сделав паузу на прогревание механизма и стабилизацию показателей, специальным рубильником коммутируют резервную цепь в сеть объекта.
  • Когда основное энергообеспечение будет восстановлено, тем же рубильником генератор отсекается. Полное выключение агрегата можно проводить спустя 3 минуты работы в режиме охлаждения.

Ручной генератор – отличный вариант в случае редких перебоев энергоснабжения на тех объектах, где нет нужды в бесперебойном обеспечении электрическим током.

Автоматический

Схема работы автоматического генератора еще проще, так как человек в его работе не нужен вообще. Прибор включается в автоматическом режиме сразу после исчезновения напряжения в главной магистрали. После возобновления подачи тока генератор самостоятельно выключается. Что касается отслеживания показателей электросети и наблюдения предварительных режимов прогрева и охлаждения, автоматический блок все это держит под контролем. Автоматические агрегаты дороже ручных, однако намного удобнее и безопаснее.

Особенности работы автоматического электрогенератора

Сердцевиной электростанции с автозапуском является автомат ввода резерва (АВР). Задачей данного прибора заключается в мгновенном реагировании на падения напряжения в общей сети и активация резервного генератора.

Алгоритм работы следующий:

  • Между фиксацией прекращения подачи тока и включением двигателя запасной электростанции проходит несколько секунд. В случае, если генератор не запустился, АВР еще раз дублирует свой запрос.
  • После активации автоматической электростанции автомат коммутирует сеть резервного источника с основной цепью объекта. На кратковременные появления тока со стороны основного источника АВР не реагирует.
  • После возобновления стабильного энергоснабжения запасная электростанция отсекается от общего контура. Поработав нужное время в режиме охлаждения, генератор останавливается.