Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

  • 8 (499) 340-02-61
  • 8 (903) 275-04-44
  • 8 (903) 761-86-82
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

ГлавнаяСтатьиЭксплуатация дизельных электростанций

Эксплуатация дизельных электростанций

Чтобы дизельная электростанция функционировала без малейших сбоев, необходимо соблюдать правила её эксплуатации. В первую очередь требуется внимательно изучить прилагаемую к оборудованию инструкцию. У каждой электростанции она своя, хотя, конечно, по многим пунктам есть совпадения. Этих общих правил по эксплуатации не так уж много, обозначим некоторые из них.

Основные правила эксплуатации дизельных генераторных установок

  • Все, кто работает с ДГУ, должны понимать, как устроена электростанция и какой принцип её действия. Это необходимо для того, чтобы в случае возникновения аварийной ситуации, человек мог быстро на неё среагировать и принять соответствующее верное решение. Кроме того, вероятность поломки из-за каких-либо ошибочных действий будет заметно ниже, что также немаловажно.
  • Прежде чем приступать к работе с дизельным генератором, рекомендуется пройти стажировку. Хорошо, когда есть специалист, который может научить тому, как нужно обращаться с оборудованием. Не лишним также будет периодически проходить курсы повышения квалификации, что позволит упрочнить имеющиеся знания и получить дополнительные навыки.
  • Нельзя включать дизельный генератор, если известно о каких-либо неполадках в его работе. Сначала нужно отремонтировать оборудование и только затем эксплуатировать его.
  • Запрещается эксплуатация дизель-генератора в помещениях, где возможно интенсивное накопление отработанных газов, то есть их концентрация превышает допустимые нормы.
  • Нельзя курить рядом с ДГУ, особенно во время заправки топлива или замены масла.
  • При работе с дизельным генератором желательно быть одетым в соответствующую униформу. Одежда должна плотно прилегать к телу, что исключит её случайное попадание в движущиеся части оборудования.

Подготовка ДГУ к работе

Каждый раз перед запуском дизельной электростанции проводится проверка всех узлов оборудования. В частности, осматриваются система охлаждения, мотор, щит управления, блок, отвечающий за подачу топлива. При обнаружении каких-либо неисправностей оборудование нужно отправить в ремонт, то есть прекратить его эксплуатацию.

Диагностика дизель-генераторов проводится с применением различных приборов, позволяющих снимать важные показатели, например, сопротивление изоляции. Обязательно проверяются система зажигания и уровень заряда аккумуляторов (если они сильно разряжены, то запускать электростанцию не следует).

Топливный бак ДГУ нужно наполнять только качественным топливом. С помощью датчиков контролируется, сколько израсходовано топлива, что позволит принять своевременное решение о дозаправке. Ну и, самое главное – до запуска электростанции следует обязательно проверить все контакты и убедиться в отсутствии неплотных соединений.